НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Севастопольский суд вернул в собственность города участки в урочище Аязьма

11:08 26 октября 2017 Распечатать

Севастопольский городской суд оставил без изменения решение суда первой инстанции о возвращении в собственность города земельных участков в урочище Аязьма. Об этом сообщает пресс-служба горсуда.

«Ответчик ссылался на распоряжение Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) от 7 апреля 2010 года «Об утверждении проекта землеустройства по отводу земельных участков общей площадью 21,1566 га для дачного строительства «ДСК «Дружба-9». Однако данный документ фактически не существует – под его реквизитами зарегистрированы акты, не относящиеся к спорным земельных участкам. Об отсутствии распоряжения свидетельствует и тот факт, что в прилагаемом к нему списке ответчик значится под фамилией Усманова, хотя данную фамилию она получила через полгода при вступлении в брак», – рассказали в пресс-службе.

Не нашли подтверждения и доводы ответчика об истечении срока исковой давности. «Факт незаконного изъятия земель из состава Чернореченского участкового лесничества стал известен истцу 21 сентября 2015 года, когда была проведена соответствующая проверка. Более того, регистрация права на спорный земельный участок осуществлена ответчиком в апреле 2014 года в Херсоне, то есть не по месту нахождения объекта недвижимости, как того требует законодательство Российской Федерации. Аналогичные положения содержатся и в законодательстве Украины», – отметили в пресс-службе.

Кроме того, согласно материалам лесоустройства 2001 и 2011 годов, урочище Аязьма входило в земли Чернореченского лесничества. Полномочиями по передаче этих земель в частную собственность обладал лишь Кабинет министров Украины, который соответствующего распоряжения не издавал.

Балаклавский районный суд своим решением истребовал земельный участок площадью 1 тысяча кв. м. из собственности З.С. Усмановой в собственность Севастополя. Аналогичное решение вынесено в отношении ответчика Л. А. Усманова. Севастопольский городской суд оставил эти решения без изменений, они вступили в законную силу.

28 сентября вице-губернатор Илья Пономарев заявил о том, что правительство Севастополя планирует до конца года выиграть около 4 тысяч земельных исков у горожан в первых инстанциях судов.

18 августа общественник Ленур Усманов заявил о том, что более 3 тысяч севастопольцев лишились земельных участков по решениям судов. Иски массово подает правительство города.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама