НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Заксобрание Севастополя может в ноябре разрешить законом продавать землю сельхозназначения

12:12 26 октября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании сняло с рассмотрения проект порядка рассмотрения извещения о намерении продать земельный участок из состава земель сельхозназначения.

И.о. директора департамента сельского хозяйства Максим Большенко пояснил, что «на проект постановления правительства Севастополя получено отрицательное заключение городской прокуратуры».

Губернатор Дмитрий Овсянников поинтересовался у председателя Заксобрания Екатерины Алтабаевой сроком принятия изменений в соответствующий закон города, которым «будут урегулированы данные полномочия по контролю и продаже земель сельхозназначения». Спикер ответила, что Заксобрание дважды соберется в ноябре.

«Тогда поручение департаменту по земельным и имущественным отношениям: активнее работать с Законодательным собранием, чтобы уже по результатам изменений в закон города мы могли принимать такого рода постановления, которые дают нам права регулировать оборот земель сельхозназначения», – отметил Овсянников.

Президент РФ Владимир Путин поручил Овсянникову при разработке генплана защитить земельные права севастопольцев. Перечень поручений опубликован на официальном сайте главы государства и является итогом его рабочей поездки в Севастополь 18-20 августа 2017 года.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама