НОВОСТИ

16 декабря 2017

В Севастополе привились против гриппа почти 110 тысяч человек – главный эпидемиолог

15:37 26 октября 2017 Распечатать

В Севастополе в этом году вакцинацию против гриппа прошли почти 110 тысяч человек. Об этом рассказал главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения Севастополя Сергей Грыга.

«По плану привить по городу необходимо 190 890 человек. На сегодняшний день привито 109 500. Это хороший показатель», – отметил он, добавив, что препарат бесплатный и его в Севастополе «более, чем достаточно».

При иммунизации населения используется отечественная вакцина «Совигрипп», которая рекомендована Всемирной организацией здравоохранения. «Иммунитет к вирусу после укола развивается от одного до двух месяцев – все зависит от человека», – заявил он. По мнению специалиста, сейчас «золотое время для того, чтобы привиться». Однако именно в связи с этой особенностью сроки кампания по вакцинации против гриппа ограничены.

По словам Грыги, в прошлом году из числа привитых «по Севастополю заболевших гриппом не было – официально они не были зарегистрированы». В целом по России было привито 56 млн человек, из них заболели 2%.

16 октября сообщалось, что, по информации департамента здравоохранения, прививки сделали 85 тысяч человек – 44% от плана.

Кампания вакцинации против гриппа началась в Севастополе в конце августа и продлится до 1 ноября.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама