НОВОСТИ

20 ноября 2017

Украинские военные пытаются запугать Крым ракетами

18:14 26 октября 2017 Распечатать

Украинская армия «готовится вернуть» Крым при помощи ракет. Об этом заявил командир батальона Украинской добровольческой армии, созданной на базе запрещенного в РФ «Правого сектора», Владислав Литвин в интервью изданию «Апостроф».

«Мы, в принципе, развиваем ракетную программу… По Крыму нет смысла напрямую применять пехотные подразделения… Если мы действительно захотим уничтожить какую-то военную базу, то для этого украинского ракетного вооружения, новых технологий или производства каких-то новых вещей теоретически должно хватить», – заявил боевик.

По мнению военного, задуманная им «операция» будет не слишком сложной. «Да ничего не сложнее. Нет. Ну, в военном плане – возможно... Хотя там территория более ограниченная. Там, наоборот, можно еще эффективнее все сделать», – поделился Литвин.

При этом командир батальона считает, что в случае «военной операции» главной проблемой Крыма станет логистика. «Опять же, как враг будет получать туда поставки? По морю? Ну, супер. Или по Керченскому мосту? Так это вообще смех и грех. Пусть забавляются», – заключил он.

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% – Севастополя. Через два дня был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама