НОВОСТИ

16 декабря 2017

Допустившие скопление мусора руководители севастопольских управляющих компаний будут уволены – вице-губернатор

12:26 27 октября 2017 Распечатать

Заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров в ходе осмотра внутридворовых территорий по улице Горпищенко пообещал увольнять руководителей управляющих компаний, допустивших скопление мусора на контейнерных площадках у жилых домов. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

«У жильцов есть большие нарекания на работу управляющей компании Нахимовского района. Очевидно, что здесь давно не вывозился мусор, на контейнерной площадке образовалась большая свалка. Я дал поручение уволить руководителя управляющей компании, который не следит за порядком на подведомственной территории. Кроме того, будет пересмотрен договор с фирмой, которая занимается вывозом мусора. Подобные ситуации недопустимы. Это касается всех управляющих компаний города – за невыполнение своих прямых обязанностей их руководители будут нести личную ответственность», – сказал Базаров.

Вице-губернатор также сообщил, что с 2018 года за вывоз мусора будет отвечать единый региональный оператор в сфере обращения с отходами – государственное унитарное предприятие «Благоустройство».

4 сентября глава Севастополя Дмитрий Овсянников пригрозил, что муниципалитеты города могут утратить переданные им полномочия и деньги, если не займутся вывозом мусора.

Полномочия по удалению твердых коммунальных отходов и обустройству площадок по установке контейнеров находятся в ведении муниципальных образований с 1 апреля текущего года. По данным управления контроля городского хозяйства, муниципалитеты заключили контрактов на вывоз мусора на 3,8 млн рублей, что составляет 27,5% от выделенных на эти цели 14 млн рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама