НОВОСТИ

20 января 2018
19 января 2018

Морским пассажирским транспортом Севастополя ежедневно перевозится 17 тысяч человек – гортранс

17:40 30 октября 2017 Распечатать

Морским пассажирским транспортом Севастополя ежедневно перевозится 17 тысяч человек. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

«Что касается развития морского транспорта, то сейчас в городе обслуживаются четыре пассажирских катерных маршрута и один паромный маршрут регулярных перевозок. В эксплуатации находятся 7 катеров и 2 парома», – сказал Титов.

По его словам, «морским транспортом ежедневно перевозится около 17 тысяч пассажиров». «С января по сентябрь текущего года катерами и паромами перевезено 4 млн 927 тысяч человек, из которых 1 млн 300 тысяч – пассажиры льготных категорий», – пояснил Титов.

Он уточнил, что с начала года на маршруте Центр – Северная сторона перевезено 3 млн 293 тысячи человек, на маршруте Артбухта – Радиогорка перевезены 958 тысяч человек, на маршруте Центр – поселок Голландия – 56 тысяч и на Инкерман – 86 тысяч человек. Паромами перевезены 619 тысяч человек.

Титов посетовал на то, что пассажирские катера типа «Молодежный», которые ежедневно выходят на линию, построены по индивидуальным проектам в 1979-1982 годах, эксплуатируются 34-37 лет при нормативном сроке 25 лет.

Чиновник также сообщил том, что правительством Севастополя направлены предложения в министерство транспорта РФ относительно включения города в программу некоммерческого лизинга. «Речь идет о приобретении 5 единиц пассажирских катеров вместимостью 250 человек каждый», – уточнил Титов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама