НОВОСТИ

19 декабря 2018

Количество общественного транспорта в Севастополе за три года уменьшится, но повысится его вместимость

11:19 31 октября 2017 Распечатать

Развитие общественного транспорта Севастополя продолжится путем замены маловместительных машин автобусами средней и большой вместимости с одновременным уменьшением количества авто на маршрутах. Об этом заявил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов, рассказывая о развитии городского транспорта на период до 2020 года.

По его словам, транспортные исследования показывают, что на 143 муниципальных маршрутах протяженностью около 700 км в периоды сезонного увеличения пассажиропотока ежесуточно перевозится более 400 тысяч пассажиров, в межсезонный период – 250-300 тысяч. Однако фактические показатели пропускной способности улично-дорожной сети и объектов инфраструктуры делают невозможной одновременную эксплуатацию общественного транспорта в необходимом количестве.

«В этой связи разработан документ планирования регулярных перевозок на 2017-2020 годы, в соответствии с которым все нерегулируемые маршруты будут регулируемыми, будут отменены дублирующие маршруты. Вместо нынешних 160 маршрутов останутся порядка 102, вместо 1,5 тысяч транспортных средств на линиях останутся 960 при условии замены автобусов малой вместимости автобусами средней и большой вместимости. Также на несколько десятков километров вырастет протяженность маршрутной сети», – сказал Титов.

По его словам, «документ планирования разработан, прошел процедуру публичных консультаций, 26 октября дополнительно обсуждался на комитете Заксобрания». «9 ноября проект будет представлен на утверждение правительства Севастополя», – подытожил Титов.

15 июня правительство Севастополя постановило начать подготовку нормативной базы для введения единой городской карты севастопольца, которая позволит расплачиваться в общественном транспорте, получать скидки в магазинах и записываться на прием к врачу.

Ранее глава Севастополя Дмитрий Овсянников анонсировал, что такие карты начнут действовать с 1 января 2018 года. Планируется, что они станут аналогом проекта, реализованного в Москве.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама