НОВОСТИ

16 декабря 2017

МИД Украины объявил о начале медийной кампании по Крыму

14:08 31 октября 2017 Распечатать

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин объявил о начале медийной кампании по Крыму. Об этом сообщил ТАСС.

По словам Климкина, Украина уже начинает «кампанию по освещению того, что действительно происходит в Крыму». «Мы вместе с «меджлисом крымско-татарского народа» (запрещен в РФ) будем играть здесь ключевую роль, но призываем и всех небезразличных объединить усилия», – заявил он.

Это заявление глава украинского МИД сделал перед внесением в ООН резолюции о состоянии соблюдения прав человека в Крыму. Документ будет сегодня представлен в Нью-Йорке.

По словам министра, в ближайшие недели Украина будет заручаться поддержкой международных партнеров по резолюции. «Мы будем вести работу, чтобы заручиться поддержкой резолюции, но не пойдем на компромиссы относительно текста, – отметил он. – Она должна быть четкой и последовательной, чтобы использовать ее не только в политических целях, но и в судебных процессах с Россией».

Украина анонсировала принятие очередной «жесткой» резолюции против России, которая якобы препятствует международным организациям в посещении Крыма, 26 октября. 

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% – Севастополя. Через два дня был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама