НОВОСТИ

20 сентября 2018

Овсянников распорядился перевести экстренные службы Севастополя в усиленный режим на День народного единства

15:25 31 октября 2017 Распечатать

Спасательные, аварийные службы и силовые ведомства в День народного единства должны работать в усиленном режиме. Об этом сегодня на заседании антитеррористической комиссии заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, передаёт пресс-служба правительства региона.

«Обращаю ваше внимание на меры антитеррористической безопасности во время праздничных мероприятий. Спасательные и аварийные службы, силовые ведомства должны работать в усиленном режиме. Необходимо распределить зоны ответственности между сотрудниками учреждений, отработать регламенты действий при возникновении угрозы чрезвычайных ситуаций», – сказал Овсянников и добавил, что под особый контроль необходимо взять места массового пребывания людей.

В пресс-службе уточнили, что в период проведения празднеств начнет работать оперативный штаб для координации и обеспечения взаимодействия с органами власти и общественными объединениями. В обеспечении правопорядка задействуют сотрудников МВД и Росгвардию. Также будет проработан комплекс профилактических мер по предупреждению терактов, проверена система оповещения, организовано дежурство дополнительных бригад скорой помощи.

В День народного единства в центре Севастополя пройдет традиционное шествие с участием руководства и сотрудников правительства и законодательного собрания Севастополя, военнослужащих и ветеранов Черноморского флота, представителей общественных объединений, предприятий города. У Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов состоится торжественное возложение цветов, в учреждениях культуры и на главной площади города – площади им. П.С. Нахимова – пройдут выставки-ярмарки, и будут организованы развлекательные программы с участием творческих коллективов.

День народного единства как государственный праздник учреждён в 2005 году. Он отмечается 4 ноября. В этот день празднуется состоявшееся в 1612 году освобождение Москвы от поляков ополчением во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама