НОВОСТИ

20 ноября 2017

Необходимость и типы фильтрации прудов и водоёмов

10:30 28 октября 2017 Распечатать

Сбалансированный пруд - это то, чего мы все желаем достичь, потому что такой водоем обеспечивает более безопасную среду для водной жизни и более чистый, ухоженный пруд, приятный для наших глаз. Однако для достижения сбалансированной экосистемы пруда необходимо приобрести фильтр на http://vodalux-prud.ru/ru/filtration/72/ для удаления из водоема мусора, животных и органических отходов.

Существует три основных типа фильтрации прудов:

Механическая фильтрация

  • Большие частицы задерживаются в съемном прудовом фильтре.

УФ-очистка

  • Ультрафиолетовый свет заставляет взвешенные частицы сжиматься вместе, что облегчает затем задачу по очистке воды для механических фильтров.
  • Ультрафиолетовый свет также помогает стерилизовать водоросли, которые украшают ваш пруд.

биологическая фильтрация

  • Выгодные бактерии питаются водными примесями, которые эффективно разрушают отходы жизнедеятельности рыбы и другие органические вещества.

Типы механических фильтров для пруда

Насосный фильтр предварительного всасывания

Впускные фильтры представляют собой небольшие пенные блоки, которые часто поставляются с насосом в комплекте. Цель предварительного фильтра заключается в предотвращении засорения насоса кусками мусора и, следовательно, они не предназначены для удаления отходов. Искать нужно пористую губку большой площади, чтобы обеспечить хороший проток воды. Хотя такие фильтры небольшие и относительно дешевы, недостаточная площадь поверхности пенного блока означает, что такой фильтр, возможно, придется очищать еженедельно.

Погружной фильтр для пруда

Погружные фильтры являются более крупными и более универсальными, чем предварительные фильтры. Большинство блоков обычно напрямую подключаются к входу насоса, так что они могут служить как предварительным фильтром для мусора, так и одновременно для удаления отходов из воды. Такой фильтр может использовать и грубый, и мелкий пенный блок для механической фильтрации, а также пластиковый или пористый каменный материал, служащий для биологической фильтрации. В некоторых устройствах могут быть установлены модули расширения фильтра, которые могут быть добавлены для увеличения площади поверхности фильтрации, если вы решите расширить водоем. Поскольку погружные фильтры больше, чем всасывающие фильтры, погружной блок придется очищать только раз в несколько недель. Тем не менее, погружной агрегат может оказаться недостаточным для чрезвычайно большого пруда, потому что вам придется забираться в пруд каждый раз, как только понадобится очистить фильтрующий материал.

Фильтр давления

Встраиваемые фильтры (или фильтры под давлением) являются герметизированными канистрами, которые могут быть заполнены средой из примесей и специальных бактерий для одновременной механической и биологической фильтрации. Они обычно располагаются на выходе насосной установки и устанавливаются за пределами пруда. Поскольку они герметизированы, воду можно направлять из насоса в фонтан или пруд, фильтруя разные водоемы по мере необходимости.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама