НОВОСТИ

16 декабря 2017

Пилотный проект индустриального парка Севастополя может стартовать на мощностях мусоросжигательного завода

09:16 1 ноября 2017 Распечатать

Пилотный проект индустриального парка Севастополя может стартовать на мощностях бывшего мусоросжигательного завода с 2018 года. Об этом заявил журналистам директор департамента приоритетных проектов Николай Брусникин.

«Несколько дней назад губернатор подписал отдельное поручение, дающее соответствующим службам правительства задачу на формирование имущественного комплекса бывшего мусоросжигательного завода, на перевод его в уставной капитал «Корпорации развития Севастополя», – пояснил Брусникин.

Он уточнил, что корпорация, обладая активом, будет иметь возможность разместить ряд инициатив местного бизнеса на этой площадке в 2018 году. «Это, в частности, инициативы в сфере приборостроения, судоремонта», – отметил Брусникин.

Он также сообщил, что из 17 потенциальных участников индустриального парка, с которыми подписаны предварительные соглашения, «из более или менее осязаемого мы видим ряд инициатив в сфере механообработки, производства стеклотары».

Ранее он заявил о том, что инфраструктура индустриального парка Севастополя начнет создавать с 2020 года в рамках выполнения мероприятий ФЦП развития Крыма.

Индустриальный парк «Севастополь» будет расположен в 500 метрах от железнодорожной станции «Севастополь товарный» и в шести километрах от морского порта в Камышовой бухте на площади 77 га. Рядом проходит объездная дорога, входящая в федеральную трассу «Таврида».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама