НОВОСТИ

17 ноября 2017

Крымский футбол ожидают перемены после проведения Чемпионата мира в России – генсек КФС

09:22 2 ноября 2017 Распечатать

Крымский футбол ожидают перемены после проведения Чемпионата мира в России в следующем году. Об этом «Новому Севастополю» заявил генеральный секретарь Крымского футбольного союза (КФС) Вадим Колесниченко.

«В ближайшие несколько лет никаких отношений с Российским футбольным союзом у нас не будет в том смысле, что мы не сможет стать его частью. Задача минимум – провести Чемпионат мира по футболу в Российской Федерации в 2018 году. И только после этого будут приняты какие-то решения, касающиеся перспектив развития футбола в Крыму. Уверен, что изменения произойдут», – сказал Колесниченко.

При этом он отметил, что УЕФА также «очень аккуратно с нами сотрудничает». «Они выделили 2 млн евро на обустройство искусственных полей в Крыму. Это небольшие деньги, но и на том спасибо», – подчеркнул Колесниченко.

По его словам, крымские футболисты являются в известном смысле украинскими, так как «у них украинские футбольные паспорта». «И украинское футбольное начальство в лице Григория Суркиса нам вставляет палки в колеса», – посетовал спортивный чиновник.

Крымский футбольный союз – некоммерческая организация со специальным статусом создана в соответствии с решением исполкома УЕФА от 4 декабря 2014 года о признании за Республикой Крым и городом Севастополем статуса особой футбольной территории, развитие футбола на которой осуществляется при координации УЕФА.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама