НОВОСТИ

17 ноября 2017

Организованная преступная группа два года занималась разбоями в Севастополе

09:52 2 ноября 2017 Распечатать

Ленинский районный суд Севастополя вынес обвинительный приговор в отношении членов организованной преступной группы, состоящей из местных жителей и гражданина соседнего государства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По ее информации, организатор группы признан виновным в совершении таких преступлений, как вымогательство, похищение у гражданина паспорта, мошенничество, кража, разбой. Три участника организованной группы признаны виновными в совершении разбоя.

Установлено, что члены группы и иные лица, которые не входили в ее состав, в 2015-2016 годах неоднократно совершали тяжкие и особо тяжкие преступления по незаконному завладению имуществом и денежными средствами жителей Севастополя.

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры города, суд назначил наказание: организатору группы – 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, одному из её участников – 9 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима, второму участнику группы – 7 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строго режима, третьему участнику – 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама