НОВОСТИ

18 декабря 2017

Крым ушел из Украины по мировоззренческим мотивам и потому назад не вернется – севастопольский общественник

10:39 2 ноября 2017 Распечатать

Крым ушел из Украины по мировоззренческим, ментальным мотивам и потому в нее никогда не вернется. Об этому «Новому Севастополю» заявил общественник Сергей Смольянинов, комментируя высказывания телеведущей Ксении Собчак о том, что Крым является украинским.

«О возвращении Крыма Украине речи быть не может по простой причине: мировоззренческие, ментальные различия между крымчанами и киевлянами очень глубоки. А когда на Украине начался государственный переворот, эта пропасть резко расширилась, и крымчане, чтобы не упасть в нее, провели референдум и вышли из состава Украины», – сказал Смольянинов.

При этом он отметил, что «крымчане и севастопольцы ощущают себя частью русской традиции». «Они все равно не стали бы иными и всегда стремились стать частью России. Историческая справедливость восторжествовала, и теперь уже ничто не сможет повлиять на наше волеизъявление. Тем более – высказывания телеведущей Собчак, которая пока даже не кандидат в президенты», – пояснил Смольянинов.

Он признал, что западные санкции сказываются на некоторых сферах жизни Российской Федерации. «Однако это не повод возвращаться к вопросу принадлежности Крыма», – подытожил Смольянинов.

Сергей Смольянинов известен тем, что в конце 2013 года, будучи депутатом Севастопольского горсовета, во время разгара майданных событий в Киеве, призвал президента РФ Владимира Путина ввести войска РФ на Украину.

«Обращаемся к Вам, и просим оказать военную и иную помощь братскому народу, правительству и президенту Украины для защиты суверенитета страны, русского населения Крыма и других регионов Украины», – заявил тогда Смольянинов. Кроме того, он просил согласовать с Кабмином Украины ввод на территорию страны вооруженных сил РФ.

Собчак 18 октября заявила об участии в выборах президента России, которые состоятся 18 марта 2018 года – в годовщину воссоединения Республики Крым и Севастополя с РФ. Она называет себя кандидатом «против всех».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама