НОВОСТИ

17 ноября 2017

Севастопольское похоронное госпредприятие нарушало бюджетные нормы и санитарию при содержании кладбищ

13:00 2 ноября 2017 Распечатать

Госбюджетное учреждение «Специализированная служба по вопросам похоронного дела Севастополя» грубо нарушало земельное законодательство и санитарно-эпидемиологические нормы при содержании мест погребения, а также бюджетное законодательство при заключении контракта на выполнение работ по капитальному ремонту территории братского кладбища в Балаклавском районе. Таковы результаты проверки прокуратуры Севастополя совместно с сотрудниками полиции, специалистами управления охраны объектов культурного наследия, Севреестра, Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

По информации пресс-служба прокуратуры, в результате проверки также выявлено место погребения, не входящее в Реестр кладбищ Севастополя.

Кроме того, в учреждениях здравоохранения имеют место нарушения законодательства при оформлении документов, необходимых для погребения умерших.

С целью устранения выявленных нарушений прокурорами районов в ГБУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела Севастополя» и учреждения здравоохранения внесены 8 представлений. По результатам рассмотрения 2 представлений приняты меры к устранению нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечены 2 должностные лица.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама