НОВОСТИ

17 июля 2018

Севнаследие расширит спектр контрольно-проверочных мероприятий

12:43 7 ноября 2017 Распечатать

Управление охраны объектов культурного наследия правительства Севастополя (Севнаследие) расширит спектр проведения контрольно-проверочных мероприятий. Об этом сегодня сообщил начальник ведомства Михаил Рязанцев на пленарном заседании Заксобрания города.

«В этом году русло проверок будем расширять. В нашу сферу деятельности войдут проведение административного расследования, надзор за работами по сохранению объектов культурного наследия», – заявил Рязанцев.

По его словам, в текущем году было «проведено 47 мероприятий по контролю за состоянием объектов культурного наследия с составлением актов осмотра, что на 42% больше, чем в 2016 году». «В 2017 году выдано 10 предписаний об устранении нарушений в сфере сохранения объектов культурного наследия. Составлено 12 протоколов об административных правонарушениях в отношении физических и должностных лиц. Общая сумма штрафов составила 137,5 тысяч рублей», – отметил Рязанцев, подчеркнув при этом, что в связи с увеличением числа контрольных мероприятий Севнаследия «порядок сумм штрафов будет иным».

В частности, управление будет проводить «тотальные проверки всех земельных участков, на которые выдано разрешение на строительство». «В этом году мы провели 11 таких проверок, составлено 3 протокола об административных правонарушениях. В этом направлении мы будем усиливать работу», – заверил Рязанцев и добавил, что «без проведения археологических работ и историко-культурной экспертизы строить нельзя».

На территории Севастополя находятся 1 450 объектов культурного наследия. Из них 76 были выявлены в этом году, 74 – это новые объекты археологического наследия, обнаруженные в результате проведения соответствующей экспертизы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама