НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Севастопольский Госжилнадзор не принимает больше половины объектов капремонта

15:51 7 ноября 2017 Распечатать

Главное управление государственного жилищного надзора Севастополя (Госжилнадзор) в этом году приняло 44 из 96 завершённых объектов капитального ремонта многоквартирных домов, который проводился за счёт собственников жилья. Об этом сегодня сообщил начальник управления Дмитрий Яньков на пленарном заседании Заксобрания. 

«Инспекции представлены на сдачу 96 многоквартирных домов, из них 44 приняты, 52 имеют нарушения», – сказал Яньков. В то же время он отметил, что нарушения «имеют малозначительный характер, например, отсутствие снегозадержателей, мусор на кровле и так далее». Региональный оператор – Фонд содействия капитальному ремонту в Севастополе – представляет непринятые дома на сдачу повторно.

24 октября директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов заявлял о завершении капитального ремонта на 275 многоквартирных домах из 415, которые были запланированы на этот год.

В пресс-службе Фонда содействия капитальному ремонту пояснили, что Госжилнадзор участвует в приёмке только тех домов, ремонт которых производится за счёт взносов собственников жилья. По информации Янькова, на 2017 год запланировано 209 таких объектов.

Бюджет капремонта жилфонда в Севастополе в этом году составил 1,24 млрд рублей: 383 млн рублей было выделено из федерального бюджета, 407 млн рублей из местного бюджета, 449,9 млн рублей составили средства собственников жилья.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама