НОВОСТИ

18 декабря 2017

Севастополю не грозят управляющие компании-однодневки – Госжилнадзор

16:40 7 ноября 2017 Распечатать

В Севастополе работают 63 управляющие компании, которые получили лицензии от главного управления государственного жилищного надзора Севастополя (Севгосжилнадзор). Однако реальную деятельность ведёт только половина из них. Об этом рассказал начальник контролирующего органа Дмитрий Яньков.

«На территории Севастополя 30 управляющих организаций, у которых в реестре лицензий есть многоквартирные дома. Всего лицензии на управление получили 63 организации», – отметил он.

Информация насторожила депутата Заксобрания Вячеслава Аксёнова. «Это напоминает ситуацию, которую пережили многие регионы России: было множество управляющих компаний, которые собирали деньги, потом уходили, а на их место приходили заранее подготовленные юридические лица и продолжали работу», – предположил он возможные варианты развития событий и поинтересовался: «Насколько мы контролируем ситуацию в этом плане, чтобы не повторить печальный опыт?»

По мнению Янькова, опасения излишни. «Если говорить о тех организациях, которые сейчас без домов, то они не могут выставлять квитанции – такой деятельности не может быть. В Севастополе сейчас девять управляющих организаций, которые имеют статус государственных, они контролируются в полном объеме, основная масса жилья – около двух тысяч домов – находится в их управлении. С моим 16-летним опытом работы скажу, что угроз для Севастополя нет», – заявил чиновник.

Ранее сообщалось, что 540 многоквартирных домов в настоящее время не имеют управляющих организаций, их определит с помощью конкурсных процедур департамент городского хозяйства правительства города.

В Севастополе 3 689 многоквартирных домов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама