НОВОСТИ

17 ноября 2017

Департамент общественных коммуникаций Севастополя не отвечает на запросы депутатов

09:48 8 ноября 2017 Распечатать

Депутаты Заксобрания Севастополя обвинили директора департамента общественных коммуникаций Ивана Чихарева в том, что он не отвечает на их запросы. Обвинения прозвучали на сессии городского парламента после заслушивания чиновника о проделанной с начал года работе.

Чихарев начал с успехов: «Что касается обращений граждан. В августе 2016 года в правительстве Севастополя имелось 2,5 тысячи обращений без ответа. В июле 2017 года задолженность по обращениям граждан сведена к нулю».

Однако такое утверждение не удовлетворило народных избранников. «Мне кажется, что департамент общественных коммуникаций – самый закрытый орган правительства Севастополя. Мы от Заксобрания отправили 10 июля текущего года запрос по поводу проекта закона о поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, 31 августа повторный запрос направили, но до сих пор не получили на него ответ», – посетовал зампредседателя Заксобрания Александр Кулагин.

Депутат Вячеслав Горелов, в свою очередь, сообщил о том, что 7 августа Заксобрание направило в департамент общественных коммуникаций ряд вопросов, прошло три месяца – ответ не получен. «10 октября мы направили очень важный запрос в отношении несвоевременного наполнения правительственного портала, отсутствия в нем принятых органами исполнительной власти документов. Осталось три дня, и я сильно сомневаюсь, что мы получим ответ», – подытожил депутат.

Со своей стороны зампред Заксобрания Александр Кулагин подтвердил, что на сайте правительства невозможно найти многие документы. «Департамент является ответственным за наполнение сайта правительства, простите, найти там нормативно-правовые акты невозможно. А уж найти нормативно-правовые акты департамента общественных коммуникаций невозможно вообще. И, что самое странное, к нам в Заксобрание не поступают эти документы в нарушение устава Севастополя», – сообщил Кулагин.

Чихарев ответил, что «внутри правительства обсуждается порядок опубликования нормативно-правовых актов». «Мы работаем над этим, но до конца не определились, чья все-таки это сфера компетенции. Регламент разрабатывается, эти недостатки будут устранены», – сообщил Чихарев.

При губернаторе Сергее Меняйло депутаты неоднократно критиковали главу города за то, что официальный сайт правительства Севастополя наполняется от случая к случаю, и на нем невозможно найти принятых исполнительным органом власти документов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама