НОВОСТИ

22 января 2018

Пиарщик Овсянникова похвалился снижением протестной активности севастопольцев в 2,5 раза

10:10 8 ноября 2017 Распечатать

Правительству Севастополя удалось снизить протестную активность горожан с начала года в 2,5 раза. Об этом заявил директор департамента общественных коммуникаций Иван Чихарев.

«За текущий год более чем в 2,5 раза снизилась протестная активность граждан. Решение вопросов осуществляется путем конструктивного диалога представителей власти и общественности», – сообщил Чихарев.

По его словам, статистика проведения публичных мероприятий показывает следующие тенденции: в 2015 году организовано 102 публичных мероприятия, в 2016-м – 59, а в 2017-м – 23 мероприятия протестного рода.

С начала года в Севастополе прокатилась волна протестов в связи с планами правительства города принять антинародный генплан. 27 мая состоялся многотысячный митинг с требованием остановить его разработку, так как он напрямую затрагивает имущественные права граждан. 21 июня глава Севастополя Дмитрий Овсянников заморозил работу по генплану.

В течение года в Севастополе проходят одиночные пикеты противников установки в городе сомнительного памятника примирения, который продвигает министр культуры РФ Владимир Мединский. «Фокус-группы показывают, что отношение (к памятнику) крайне неоднозначное вплоть до потенциала конфликтного восприятия этого памятника. Мы активно в этом отношении взаимодействуем с федеральными органами власти, потому что это инициатива федеральная. Доводим до них нашу точку зрения, мнения севастопольцев», – уточнил Чихарев.

В июне севастопольцы собрали более 27 тысяч подписей за самороспуск Законодательного собрания и написали в этой связи письмо главе государства Владимиру Путину.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама