НОВОСТИ

17 ноября 2017

Депутат обвинил пиарщиков в провале проекта генплана Севастополя

10:57 8 ноября 2017 Распечатать

Депутат Заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов обвинил директора департамента общественных коммуникаций Ивана Чихарева в провале информационного сопровождения принятия генерального плана города. 

«Мы получили очень серьезную, долгосрочную проблему из-за недостатков в работе департамента общественных коммуникаций. Она случилась в мае этого года, когда мы обсуждали проект генплана Севастополя. Из-за того, что севастопольцы не были вовремя и грамотно проинформированы о последствиях этого проекта генплана, мы получили 11 тысяч замечаний и предложений во многом необоснованных», – сказал Горелов на сессии Заксобрания.

Депутат напомнил, что на согласительной комиссии большинство этих замечаний были учтены. «В итоге мы получим не генплан, нацеленный на развитие города, мы получим генплан, фиксирующий статус-кво. Я не исключаю, что через 5-8 лет мы будем вынуждены вернуться к разработке нового генплана. Это к вопросу качественной работы департамента общественных коммуникаций», – отметил Горелов.

Он обвинил Чихарева также в том, что «в мае небольшая группа людей количеством 10-20 человек ситуацию раскачала до состояния напряженности и массовых протестных акций». «Был ли выполнен анализ того, что произошло в мае? Были ли сделаны выводы? Как анализ и эти выводы были трансформированы в информационную политику вашего департамента в отношении планировки улично-дорожной сети?» – задал вопросы депутат.

Чихарев признал, что обсуждение генплана стало самым громким событием в общественно-политической жизни Севастополя. «Он получил крайне негативное освещение и на федеральном уровне, я в тот момент еще не находился в городе. Эта ситуация всесторонне проанализирована. И сейчас в предварительных обсуждениях планов улично-дорожной сети мы стараемся все это учитывать, информировать общественность, работать персонально, привлекать самые разные стороны к процессу обсуждения», – ответил чиновник.

21 июня и.о. губернатора Дмитрий Овсянников после бурных протестов горожан остановил работу по генплану. Он заявил, что в федеральном бюджете на 2018 год будут заложены средства на разработку проекта этого документа.

Проект генплана Севастополя разработал Институт генплана Москвы по инициативе депутата Алексея Чалого, который разрешил противников подготовленного документа забросать его помидорами.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама