НОВОСТИ

24 ноября 2017

ФАС потребовала от правительства Севастополя устранить нарушения при организации похоронного дела

12:19 8 ноября 2017 Распечатать

Крымское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) предупредило правительство Севастополя о необходимости прекратить действия, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства в сфере организации похоронного дела. Соответствующий документ размещен в разеле правовых актов на сайте ведомства.

Как сказано в документе, нарушение законодательства выразилось в совмещении функций органов местного самоуправления и функций хозяйствующего субъекта в сфере погребения и похоронного дела. Это «приводит или может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции», пояснили в ФАС.

В связи с этим ведомство требует в течение 55 дней исправить устав бюджетного учреждения «Специализированная служба по вопросам похоронного дела Севастополя», исключив из него ряд пунктов. «В случае невыполнения предупреждения в установленный срок при наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства антимонопольный орган обязан принять решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства», – говорится в документе.

Предупреждение было подписано и отправлено 7 ноября. На следующий день, 8 ноября, стало известно о гибели руководителя управления ФАС по Республике Крым и Севастополю Тимофея Кураева

Ранее стало известно, что госбюджетное учреждение «Специализированная служба по вопросам похоронного дела Севастополя» грубо нарушало земельное законодательство и санитарно-эпидемиологические нормы при содержании мест погребения, а также бюджетное законодательство при заключении контракта на выполнение работ по капитальному ремонту территории братского кладбища в Балаклавском районе. 

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама