НОВОСТИ

17 ноября 2017

Транспортная реформа Севастополя не повлечёт избыточных ограничений для бизнеса – правительство

17:20 8 ноября 2017 Распечатать

Документ планирования регулярных перевозок Севастополя на 2018-2020 годы не предусматривает избыточные ограничения для бизнеса. Об этом сказано в экспертном заключении о проведении оценки регулирующего воздействия проекта постановления правительства, которым предполагается утвердить документ планирования.

«В проекте акта (постановления правительства) отсутствуют положения, вводящие избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению, а также положения, способствующие возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской деятельности, а также бюджета города Севастополя», – говорится в тексте документа. В то же время проект постановления правительства «затрагивает вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности».

Документ планирования регулярных перевозок предполагает, в частности, сокращение числа маршрутов общественного транспорта, а оставшиеся будут работать по регулируемым правительством Севастополя тарифам. При этом 70% всего подвижного состава общественного транспорта должно быть вместимостью не менее 40 пассажиров.

В настоящее время в Севастополе регулярные перевозки обслуживают 13 организаций различных форм собственности и индивидуальных предпринимателей.

15 июня правительство Севастополя постановило начать подготовку нормативной базы для введения единой городской карты севастопольца, которая позволит расплачиваться в общественном транспорте, получать скидки в магазинах и записываться на прием к врачу. Такие карты, как считает глава Севастополя Дмитрий Овсянников, начнут действовать с 1 января 2018 года. Планируется, что они станут аналогом проекта, реализованного в Москве.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама