НОВОСТИ

16 декабря 2017

Общественники Севастополя предложили предпринимателям написать правовой диктант

08:55 9 ноября 2017 Распечатать

Председатель севастопольского отделения общественной организации «Опора России» Валерий Васюнин предложил проэкзаменовать местных предпринимателей на знание ими собственных прав в форме диктанта. Акция будет полезна как для самих бизнесменов, так и для общества, считает он.

«У нас родилась идея проведения на территории Севастополя правового диктанта для предпринимателей. Он будет включать свод вопросов по юридическим аспектам ведения хозяйственной деятельности. В том числе относительно знания своих прав при проведении плановых и внеплановых проверок, при проверках так называемого общественного контроля на основании закона «О защите прав потребителей», – рассказал Васюнин. По его мнению, диктант может быть проведен в форме тестирования.

Акция позволит предпринимателям замерить уровень собственных знаний и даст полезную информацию её организаторам. «Мы определим пробелы в знаниях предпринимателями юридических основ», – анонсировал Васюнин.

Глава местного отделения «Опоры России» считает, что если акция будет успешной, то ее можно будет презентовать и другим регионам страны.

На сентябрьском бизнес-форуме в Севастополе заместитель гендиректора акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Наталья Ларионова заявила, что ведение бизнеса в России регламентирует примерно 20,5 миллиона нормативных актов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама