НОВОСТИ

24 ноября 2017

Севастополь выполнил годовой план расходов бюджета на 42% – горфин

12:35 9 ноября 2017 Распечатать

Севастополь выполнил годовой план расходов бюджета на 42%. Об этом сегодня на очередном заседании правительства города заявил директор департамента финансов Владимир Штоп.

«За 9 месяцев расходная часть бюджета исполнена в сумме почти 16 млрд рублей, или 42,2% к плану. По сравнению с аналогичным отчетным периодом 2016 года кассовые расходы увеличились на 2,5 млрд рублей, или 19%», – сказал Штоп.

При этом он отметил, что по отраслям социально-культурной сферы освоено чуть больше 9 млрд рублей или почти 60% от общего объема произведенных расходов. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года рост составил 19%.

«Самая большая доля в социально-культурном сегменте приходится на образование – 44%, кассовый расход – почти 4 млрд рублей, рост в сравнении с прошлом годом – почти 40%. И социальная политика – рост около 75%. Такой значительный рост социальной сферы связан с тем, что расходы в сумме 1,1 млрд рублей на обязательное медицинское страхование неработающего населения в предыдущие годы осуществлялись по отрасли здравоохранения. Соответственно исполнение расходов в отрасли здравоохранения составили 52,4%», – пояснил Штоп.

Он также сообщил о том, что выплаты зарплаты с начислениями, пособия, компенсации, льготы, субсидии отдельным категориям граждан проводились в полном объеме и своевременно. В течение отчетного периода на эти цели направлены почти 8,6 млрд рублей, что составляет более 55% от общего объема расходов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама