НОВОСТИ

23 января 2018

Парковка в Балаклаве станет платной с 15 ноября

12:53 9 ноября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя определилось с датой ввода в эксплуатацию платной парковки в Балаклаве на площади 1-го Мая. На сегодняшнем заседании принято соответствующее распоряжение, проект которого представил директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

«Распоряжение устанавливает 15 ноября 2017 года датой ввода для использования на платной основе данной парковки», – сказал Титов, добавив при этом, что парковка будет включать «79 платных мест и 8 мест для льготников, а стоимость составит 50 рублей в час». Чиновник заверил, что система учёта пребывания на платной парковке прошла тестирование.

«Вы пропустили все сроки, у вас ничего не подготовлено, по отношению не только к населению, но и к концессионеру – все, что можно, нарушили», – отметил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в связи с тем, что вопрос получения оплаты концессионером требует внесения корректировок в бюджет.

О запуске пилотного проекта платной парковки в Балаклаве сообщалось 16 июня. При этом власти брали на себя обязательство организовать бесплатные перехватывающие стоянки для машин у бывшего кирпичного завода (ул. Крестовского) на 350 мест и в районе 7-го километра на 1,5 тысячи мест.

4 июля депутаты Законодательного собрания города утвердили размер санкций за отказ вносить деньги на платной парковке в сумме 1,5 тысячи рублей.

Ранее правительство Севастополя высказывало намерение с 2018 года ввести платную парковку в городе по центральному городскому кольцу со стоимостью стоянки 35 рублей в час.

Платные парковки в городе создаются в рамках концессионного соглашения с компанией «VessoLink», которая обязалась инвестировать в Севастополь около 900 млн рублей, установив камеры фото- и видеонаблюдения на дорогах.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама