НОВОСТИ

17 ноября 2017

Минобороны не торопится передавать Севастополю «московскую» школу

17:33 9 ноября 2017 Распечатать

Позиция минобороны РФ относительно передачи общеобразовательной школы №8 Севастополю пока не ясна. Об этом сегодня на заседании правительства города заявил директор департамента образования Михаил Родиков. 

На вопрос губернатора Дмитрия Овсянникова, когда все-таки общеобразовательная школа №8 минобороны РФ будет передана городу, Родиков ответил, что «пока минобороны информацию не подтвердило». «На словах – военные не против, а документально – движения нет», – пояснил Родиков.

«Еще раз отправьте запрос (в минобороны), потому что это была инициатива Черноморского флота. Но в бюджете города, насколько я помню, вы заложили средства на содержание школы?» – спросил губернатор директора департамента финансов Владимира Штопа.

«В проекте бюджета – да», – ответил чиновник.

«У вас должно быть подготовлено постановление о предельной штатной численности госслужащих на 2018 год. И вы это делаете без официального подтверждения Черноморского флота, который только на словах публично говорит, что в мае передаст, 1 сентября передаст», – посетовал Овсянников.

Он поручил подчиненным «запросить позицию военных и получить ясный ответ». «Эта передача (школы №8) – не наша инициатива, но мы готовы школу принять», – подытожил губернатор.

26 августа 1998 года в Севастополе была открыта школа №8 министерства обороны Российской Федерации имени 850-летия Москвы. Ее стали называть «московской» и «лужковской». Построена школа за 8 месяцев на средства правительства Москвы для детей моряков Черноморского флота и работает со дня открытия по российским программам обучения.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама