НОВОСТИ

16 декабря 2017

Овсянников констатировал отставание строительства детсада в рамках ФЦП

09:42 10 ноября 2017 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников во время посещения строительства детского сада на ул. Тараса Шевченко констатировал отставание проекта, который возводится за средства федеральной целевой программы развития региона.

«К сожалению, при строительстве этого детского сада было допущено отставание от графика. Но подрядчик услышал наши доводы о необходимости ускорить работы, и ситуация изменилась кардинально. Сейчас темп хороший», – сказал Овсянников, добавив, что детсад должен принять воспитанников в начале марта 2018 года.

Управление массовых коммуникаций и мониторинга сообщает, что сумма контракта составляет 170 млн рублей. Детский сад рассчитан на 260 мест и 13 групп.

По информации департамента капитального строительства, в Севастополе происходит строительство трех детских садов, рассчитанных на 220, 260 и 280 мест.

18 июля заместитель министра экономического развития Сергей Назаров в ходе визита в Севастополь заявил о том, что центральные органы власти активно помогают местному правительству реализовывать мероприятия федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года, однако этого оказывается недостаточно. По словам Назарова, три детских сада, которые должны были быть введены в эксплуатацию по ФЦП в этом году, вовремя сданы не будут.

29 августа в департаменте образования заявили о том, в Севастополе не хватает 20 детских садов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама