НОВОСТИ

17 ноября 2017

Самый низкий в России уровень безработицы зафиксирован в Севастополе

09:57 10 ноября 2017 Распечатать

Самый низкий показатель уровня безработицы в российских регионах на 1 октября текущего года зафиксирован в Севастополе. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на министерство труда и социальной защиты РФ.

«Самый низкий показатель – 0,2% – зарегистрирован в Севастополе, самый высокий – 10,3% – в Ингушетии. При этом эксперты полагают, что одной из основных причин высокого уровня безработицы в ряде субъектов РФ является отсутствие квалифицированных кадров», – отмечается в публикации.

Республика Крым заняла четвертое место среди регионов с наименьшим уровнем безработицы. «В Крыму высокий уровень занятости можно объяснить изменениями в экономическом плане: строятся новые объекты инфраструктуры, открываются новые предприятия», – объяснил профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС Александр Щербаков. Вторая и третья позиции достались Санкт-Петербургу и Москву.

В целом, по данным министерства, число безработных в России за год сократилось более чем на 100 тысяч человек. На 25 октября 2017 года этот показатель составил 708 620 человек, а годом ранее – 834 010.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама