НОВОСТИ

24 ноября 2017

Севастополец пытался зарегистрировать право собственности на дом по поддельному документу

10:38 10 ноября 2017 Распечатать

Прокуратура Гагаринского района Севастополя выявила нарушения законности при госрегистрации права собственности на жилой дом, расположенный на территории одного из садовых товариществ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

В ходе проверки было установлено, что собственник жилого дома приложил к поданному в Многофункциональный центр предоставления государственных услуг заявлению о регистрации права собственности поддельную декларацию об объекте недвижимого имущества (дачная амнистия).

«Сведения, внесенные в данную декларацию, являются заведомо ложными. Указанный жилой дом фактически не достроен, второй этаж здания отсутствует, площадь строения меньше, чем указано в декларации об объекте недвижимого имущества», – уточнили в пресс-службе.

Материалы прокурорской проверки направлены в районный отдел полиции для принятия процессуального решения в связи с тем, что в действиях собственника дома «усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.ч. 1, 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов)».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама