НОВОСТИ

18 декабря 2017

Налоговики Севастополя намерены собрать 140 млн рублей транспортного налога

12:33 10 ноября 2017 Распечатать

Налоговые органы Севастополя прогнозируют собрать до декабря текущего года 140 млн рублей транспортного налога. Об этом сегодня журналистам заявила начальник отдела имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов управления ФНС по Севастополю Виктория Зорина.

«Порядка 65 тысяч налоговых уведомлений на сумму около 140 млн рублей нами направлено. В 2016 году было направлено 52 тысячи уведомлений на сумму 82 млн рублей. Это связано с тем, что уплата происходит с транспортных средств, которые прошли перерегистрацию», – пояснила Зорина.

Она также сообщила о том, что общий срок для уплаты имущественных налогов – 1 декабря года, следующего за налоговым периодом. «Соответственно, за 2016 год имущественные налоги должны быть уплачены не позднее 1 декабря 2017 года. Однако бывают случаи, когда по тем или иным причинам информация в налоговых уведомлениях бывает не всегда корректной», – пояснила Зорина.

Она уточнила, что бывают определенные неточности в документах. «Бывает так, что физическое лицо меняет место регистрации. В данном случае необходимо обратиться в налоговый орган, который произведет перерасчет и выставит новое налоговое уведомление. С этого момента срок уплаты налога не может быть менее 30 дней с даты выставления нового налогового уведомления», – подытожила Зорина.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама