НОВОСТИ

17 ноября 2017

Главными элементами парка в районе мыса Хрустальный станут музей обороны Севастополя и киноконцертный зал

16:17 10 ноября 2017 Распечатать

Главными элементами будущего парка в районе мыса Хрустальный станут музей обороны Севастополя и крупный киноконцертный зал. Об этом сегодня журналистам заявил директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко, комментируя выставку 16 эскизных проектов архитектурно-градостроительного развития 49 га территории в районе мыса Хрустальный.

«Мы планируем, что в результате работы жюри и общественного обсуждения концепций развития района мыса Хрустальный определимся с ключевыми объектами – музеем обороны Севастополя в годы Великой Отечественной войны и крупным киноконцертным залом. Вообще же это будет благоустроенное парковое общественное пространство», – сказал Моложавенко.

По его словам, «в районе мыса Хрустальный должно быть в основном пространство с зелеными насаждениями, которое станет продолжением Приморского бульвара». «Будет 13-километровая пешеходная зона вдоль моря, набережная. Она будет максимально комфортной и озелененной», – пояснил Моложавенко.

Он утонил, что до конца года на основании выбранной концепции будет заключен госконтракт на разработку проекта планировки и межевания территории, который весной 2018 года будет выполнен. «Ориентировочно в 2019 году начнется строительство парка», – сказал Моложавенко.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама