НОВОСТИ

23 ноября 2017
22 ноября 2017

Севастопольским общественникам понравились эскизные проекты будущего парка в районе мыса Хрустальный

09:41 13 ноября 2017 Распечатать

Проекты развития общественного пространства в районе мыса Хрустальный имеют право на жизнь. Об этом журналистам заявил заместитель руководителя общественной организации «Севпарки» Вячеслав Прокопенко, комментируя выставку 16 эскизных проектов архитектурно-градостроительного развития 49 га территории в районе мыса Хрустальный.

«Здесь нет наших проектов, но есть работы архитекторов, с которыми мы сотрудничаем. Наша организация лоббировала, в позитивном значении этого слова, сам процесс архитектурного конкурса. Мы давно об этом говорили и предлагали варианты», – сказал Прокопенко.

При этом он отметил, что активисты «Севпарков» активно поддерживают формат предварительного архитектурного конкурса, чтобы уйти от стандартных технических заданий и стандартных решений.

«Понравилось, что в Севастополе создается фактически с нуля новое культурное пространство, место притяжения людей», – подчеркнул Прокопенко.

10 ноября в Севастополе на Приморском бульваре представлены 16 проектов архитектурно-градостроительного развития 49 га территории в районе мыса Хрустальный. Главными элементами будущего парка станут музей обороны Севастополя и крупный киноконцертный зал. Правительство Севастополя находится в судах за 15 земельных участков в этой связи. Решен вопрос передачи городу 6 га земли земель обороны. Парк начнут строить в 2019 году.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама