НОВОСТИ

24 ноября 2017

Севастопольские аграрии в текущем году получили около 100 млн рублей господдержки

10:52 13 ноября 2017 Распечатать

Севастопольские аграрии за 10 месяцев текущего года получили финансовую поддержку государства в сумме около 100 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба департамента сельского хозяйства Севастополя со ссылкой на первого заместителя директора департамента Максима Большенко.

«На сегодняшний день до сельскохозяйственных товаропроизводителей средств доведено около 100 млн рублей по следующим направлениям: возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам (займам) в области растениеводства, на мероприятия по внедрению новых и восстановлению существующих систем оросительной гидромелиорации, на закладку многолетних плодовых насаждений и виноградников, на проведение мероприятий по повышению плодородия земель сельскохозяйственного назначения, на приобретение и сохранение сельскохозяйственных животных, предоставление субсидии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях возмещения части затрат на развитие аквакультуры», – сказал Большенко, выступая перед членами общественного совета.

При этом он особо подчеркнул, что впервые в этом году была предоставлена субсидия юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на развитие промышленного рыболовства и рыбопереработки.

Всего в 2017 году на реализацию госпрограммы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов Севастополя» предусмотрен объем финансирования в размере 252,936 млн рублей, из них 60,787 млн рублей – за счет бюджета города и 192,148 млн рублей федеральных средств.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама