НОВОСТИ

17 ноября 2017

Два пенсионера заблудились в горах под Севастополем

11:14 13 ноября 2017 Распечатать

Спасатели помогли двоим севастопольцам, заблудившимся в горно-лесистой местности в районе села Верхнесадовое. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Александр Веселков.

«За отчетный период (6-12 ноября) на территории Севастополя чрезвычайных ситуаций не произошло. Зафиксированы происшествия: пять пожаров, в результате которых пострадали два человека, один погиб», – сказал Веселков.

При этом он отметил, что «обстановка по пожарам стабильная и находится на уровне аналогичного периода прошлого года». «Количество погибших на пожарах меньше прошлогоднего уровня на десять человек», – пояснил Веселков.

Он также сообщил о том, что в горах в районе села Верхнесадовое заблудились два севастопольца 1948 и 1934 годов рождения. «Силами аварийно-спасательной части главного управления обеспечения мероприятий гражданской защиты заблудившиеся были найдены и доставлены к остановке общественного транспорта, медицинской помощи не потребовалось», – уточнил Веселков.

По его словам, за отчетную неделю произошли шесть дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали шесть человек, погибших нет. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение количества погибших на 28 человек, а количества ДТП – на 18%», – сказал Веселков.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама