НОВОСТИ

24 ноября 2017

Закон Севастополя о бесконкурсном выделении земли даст конкурентное преимущество олигархам – КПРФ

13:31 14 ноября 2017 Распечатать

Закон Севастополя о бесконкурсном выделении земли в случае его принятия даст конкурентное преимущество олигархам. Об этом «Новому Севастополю» заявил первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко, комментируя намерение правительства Севастополя лоббировать принятие Заксобранием закона о бесконкурсном выделении земли крупным инвесторам.

«Принятие такого закона севастопольскими депутатами будет означать, что появится возможность для купного капитала растащить лучшие земли города. По-другому оценить намерения чиновников не могу», – сказал Пархоменко.

По его словам, «закон должен быть единым для всех: для олигархов и мелких предпринимателей, не должно быть конкурентного преимущества ни у кого».

«Вспоминаю, как в украинское время в Севастополе в обход конкурсов выделялись крупные участки земли, в частности, в Балаклаве. За одной скандальной фирмой стоял на тот момент премьер Азаров. И что из этого получилось? Огромный участок земли раздробили на мелкие и стали их перепродавать, хотя нам обещали золотые горы», – уточнил Пархоменко.

Он предположил, что нечто подобное может произойти, если допустить принятие закона Севастополя о бесконкурсном выделении земли крупным инвесторам.

1 ноября директор департамента приоритетных проектов Николай Брусникин заявил о том, что застройщики не получат преференций в рамках будущего закона о бесконкурсном выделении земли крупным инвесторам в Севастополе. Он отметил, что закон необходим для привлечения в Севастополь крупных инвестиций.

Начиная с лета 2015 года, правительство Севастополя несколько раз вносило в Заксобрание города проект закона об упрощенной процедуре передачи земельных участков под реализацию социальных или крупных инвестиционных проектов. Однако депутаты пока не соглашаются с чиновниками, мотивируя тем, что этот закон может дать застройщикам необоснованные льготы.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама