НОВОСТИ

24 ноября 2017

Новые чиновники правительства Севастополя далеки от горожан и в городе ненадолго – КПРФ

16:35 14 ноября 2017 Распечатать

Новые чиновники правительства Севастополя далеки от горожан и в город приехали ненадолго. Об этом «Новому Севастополю» заявил первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко, комментируя назначение помощником губернатора Дмитрия Овсянникова организатора «Оперы в Херсонесе» Олега Берковича.

«Назначение Берковича – это продолжение политики Овсянникова делать ставку на иногородних. Новые приезжие кадры совершенно не знают специфику Севастополя, его традиции, его историю. Поверьте, через полгода мы об этом назначении забудем, потому что на это место будет назначен очередной чиновник с материка», – сказал Пархоменко.

По его словам, в Севастополе много специалистов, хорошо знающих гуманитарную сферу, которой будет заниматься Олег Беркович. «Местные кадры лучше знают менталитет севастопольцев, историю города. Им не нужно несколько месяцев, чтобы вникнуть во все детали процессов, происходящих в городе. Это мое убеждение», – отметил Пархоменко.

Он считает, что политика наполнения правительства города приезжими кадрами ничего хорошего Севастополю не несет. «Мы ее испытали на собственной шкуре 7 ноября, когда заезжие чиновники, совершенно не знающие Севастополь, предложили нам, коммунистам, пройти демонстрацией через городской холм, по котором одному человеку трудно пройти, не говоря о массе людей. Провоцировали конфликт на пустом месте. Мы не допустили этого и прошли по центру города, как и планировали», – подчеркнул Пархоменко.

Он уверен в том, что «у правительства Севастополя будут постоянные проколы и неудачи, пока местных жителей будут оттирать от власти».

28 июля депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик заявил о том, что правительство Овсянникова должно больше доверять местным кадрам. «В Севастополе есть достойные люди на должности руководителей департаментов, управлений, вице-губернаторов», – подчеркнул Белик.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама