НОВОСТИ

24 ноября 2017

Количество желающих торговать законно севастопольских предпринимателей растет в геометрической прогрессии

10:16 15 ноября 2017 Распечатать

Количество севастопольских предпринимателей, желающих торговать законно, растет в геометрической прогрессии. Об этом заявил заместитель начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Денис Ильин.

«Когда предприниматель получает от нас уведомление с просьбой предоставить документы, это не значит, что мы вешаем на него ярлык, мол, он торгует из нестационарного торгового объекта плохо и без документов. Уведомления рассылаются с одной целью – определить количество НТО, находящихся в Севастополе на законных основаниях», – сказал Ильин.

При этом он отметил, что в уведомительном порядке уже были обследованы 950 нестационарных торговых объектов. «В этой связи количество обращений предпринимателей к нам на переоформление документов, о вступлении в городскую схему размещения НТО, о проведении торгов выросло в геометрической прогрессии с 36 обращений в месяц в начале весны до 180 обращений в месяц в октябре», – пояснил Ильин.

Он считает, что уведомительный метод работы с мелким бизнесом приводит ситуацию в нормальное русло. «Предприниматели в массе своей знают наши требования. Они хорошо понимают, что им нужно делать. И сейчас все меньше конфликтных ситуаций», – подчеркнул Ильин.

15 сентября сообщалось, что правительство Севастополя планирует убрать до конца года 300 незаконных НТО. Ранее глава города Дмитрий Овсянников выразил намерение «жестко и крепко» взяться за незаконные торговые объекты.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама