НОВОСТИ

18 декабря 2017

Севастопольские общественники предложили объявить 2018-й годом сохранения исторического наследия

13:45 15 ноября 2017 Распечатать

Руководитель региональной общественной организации «Севастопольское общество охраны природы, прав человека и исторического наследия» Валентин Шестак сегодня на пресс-конференции зачитал письмо главе государства Владимиру Путину с предложением объявить 2018-й годом сохранения исторического наследия.

«Президентом Владимиром Путиным оглашена концепция основ внутренней политики России, в основе которой экология и патриотизм. Нынешний год прошел под знаком экологии. Поэтому вполне логично, что следующий год следовало бы объявить годом сохранения исторического наследия, потому что патриотизм неразрывно связан с нашими знаниями прошлого России», – сказал Шестак.

По его словам, в рамках года сохранения исторического наследия «необходимо выявлять, восстанавливать, заповедывать, сохранять и пропагандировать военные, архитектурные, культурные, исторические, природные памятники, музеи и многое другое».

Шестак обратил внимание на тот факт, что в Севастополе до сих пор не завершена инвентаризация более 2 тысяч городских памятников, и в рамках объявленного года можно было бы завершить этот процесс.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама