НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Украина вновь протолкнула в ООН резолюцию о «нарушении» прав человека в Крыму

13:47 15 ноября 2017 Распечатать

Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН одобрил проект украинской резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе». Соответствующая информация опубликована на официальном сайте ООН.

«Третий комитет одобрил соответствующий текст в голосовании, в котором 71 государство высказалось за, 25 – против и 77 воздержались. Согласно положению документа, ассамблея призывает Российскую Федерацию соблюдать ее международные обязательства, а также обращается к верховному комиссару по правам человека с просьбой подготовить тематический доклад по теме к концу текущей сессии», – говорится в сообщении.

Представитель России назвал комитет театром абсурда, поскольку украинская делегация продвигает свои собственные политические интересы в этом документе. Он отметил, что текст посвящен не правам человека, а очередной попытке изменить статус Крыма, невзирая на волю людей, которые проживают на полуострове.

Этот проект резолюции украинская сторона назвала дополнением к резолюции, принятой в прошлом году, 16 ноября. Тогда за него проголосовали 73 государства, 23 – против.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин объявил о начале медийной кампании по Крыму.

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% – Севастополя. Через два дня был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама