НОВОСТИ

17 ноября 2017

Инкерманский мужской монастырь опять выступил против создания парка амурских тигров и медведей

14:55 15 ноября 2017 Распечатать

Служители Инкерманского мужского монастыря в очередной раз выступили против создания рядом с их храмом парка амурских тигров и медведей. Об этом сообщает пресс-служба монастыря.

Монахи направили коллективное обращение в адрес губернатора Дмитрия Овсянникова с просьбой сохранить «исторический и природный заповедник с древним монастырем, пещерными комплексами, озером и неповторимым ландшафтом берегов реки Черная».

Написать письмо главе города служителей монастыря подвигли планы директора Корпорации развития Севастополя Олега Николаева рассмотреть инвестиционный проект крымского предпринимателя Олега Зубкова, предполагающий создание зоопарка.

27 сентября Николаев сообщил журналистам, что проект владельца парка львов «Тайган» (Белогорский район) Олега Зубкова по созданию в заброшенном инкерманском карьере парка амурских тигров и медведей стоимостью 200 млн рублей может стать якорным проектом для комплексного развития города Инкерман.

В 2014 году православная общественность Севастополя выступила против парка амурских тигров и медведей Зубкова, а Свято-Климентовский Инкерманский мужской монастырь предложил взамен в заброшенном карьере, который соседствует с храмом, проект молодежно-патриотического парка, одобренного градостроительным советом города. Однако до воплощений в жизнь проекта монахов дело так и не дошло.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама