НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Российская ассоциация международного сотрудничества готова стать партнером Севастопольского госуниверситета

14:59 15 ноября 2017 Распечатать

Российская ассоциация международного сотрудничества (РАМС) готова стать партнером Севастопольского государственного университета по созданию инновационного научно-технологического и образовательного центра в макрорегионе Большого Средиземноморья. Об этом заявил вице-президент РАМС Георгий Мурадов, сообщает отдел информационной политики и корпоративных СМИ СевГУ.

«Ассоциация могла бы стать коренным базовым партнером для университета. Работа на балканском и средиземноморском направлении по линии научной и общественной дипломатии является очень своевременной. Именно в университетской среде могут родиться очень правильные идеи по восстановлению и обновлению диалоговых площадок. В этом смысле инициатива СевГУ перспективна и долгосрочна», – считает Мурадов.

Он высоко оценил инициативы Севастопольского госуниверситета по созданию научно-образовательного центра «Международные политические исследования Большого Средиземноморья» и Института общественных наук и международных отношений.

«Институт общественных наук в нынешних условиях очень востребован. В СССР существовала Академия общественных наук. Ее выпускники до сих пор находятся на ответственных постах в странах Азии, Африки и Ближнего Востока. Можно сказать, что она была кузницей друзей России. Воссоздание такого рода учреждений важно для перспектив дальнейшей работы с зарубежными странами», – сказал Мурадов.

Концепция международной миссии Севастопольского госуниверситета была представлена ректором СевГУ Владимиром Нечаевым на конференции в министерстве образования и науки России.

Российская ассоциация международного сотрудничества (РАМС), образованная в 1992 году, является продолжателем деятельности Союза советских обществ дружбы и культурной связи с зарубежными странами. Она занимается укреплением связей России с зарубежными странами, содействует развитию научно-технологических, культурно-гуманитарных и экономических отношений между государствами и оказывает всестороннюю поддержку соотечественникам за рубежом. РАМС объединяет более 100 общественных организаций – обществ дружбы с разными странами, и поддерживает проводимые ими мероприятия, направленные на всесторонний обмен в области культуры, науки, образования, изучения и популяризации русского языка, распространения исторических, философских и культурных идей России за рубежом.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама