НОВОСТИ

18 декабря 2017

Черное море в средней части является самым чистым в Средиземноморском бассейне – ученый

09:27 16 ноября 2017 Распечатать

Черное море в средней части является самым чистым в Средиземноморском бассейне. Об этом «Новому Севастополю» заявил заведующий отделом планктона Института морских биологических исследований Александр Болтачев.

«Сероводород, который собирается на дне Черного моря, не беда, как ошибочно считают многие. Сероводород – это благо. Все, что сбрасывают люди в результате своей деятельности и жизни в этот относительно ограниченный по размерам водоем, все это собирается в сероводородной зоне в придонной части моря», – сказал Болтачев.

По его информации, «на дне очень агрессивная среда, которая связывает различные химические соединения, разрушает их». «В средней части, за шельфом, Черное море является самым чистым среди всех морей Средиземноморского бассейна. Возле берегов, понятное дело, море грязное, в особенности в местах впадения рек», – пояснил Болтачев.

14 ноября он заявил о том, что массовое появление медуз у берегов Черного моря, отмеченное в последние дня, является обычным, сезонным явлением и не несет угроз человеку.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама