НОВОСТИ

14 декабря 2018

Фельдшерско-акушерский пункт открыли в селе Тыловое

09:28 17 ноября 2017 Распечатать

В селе Тыловое Балаклавского района Севастополя открылся новый фельдшерско-акушерский пункт. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения города.

По словам директора департамента Антона Бахлыкова, ФАП является полноценной врачебной амбулаторией, обустроенной в рамках программы оказания медицинской помощи жителям Байдарской долины. Здесь есть процедурный и прививочный кабинеты, два кабинета приёма врачей, работает фельдшер. ФАП будет обслуживать около 500 человек. Пациентов будут принимать по понедельникам, средам и пятницам.

В этом году в Севастополе были установлены четыре фельдшерско-акушерских пункта в сёлах Хмельницкое, Вишнёвое и Тыловое, а также в отделении агрофирмы «Золотая балка». В декабре откроется ФАП в селе Дальнее, он будет обслуживать около 800 человек.

В 2018 году откроются пункты в сёлах Родное, Гончарное, Родниковское, Широкое и Поворотное. Кроме того, планируется капитальный ремонт ФАП в селе Передовое.

12 июня в селе Хмельницком под Севастополем городские власти открыли фельдшерско-акушерский пункт после того, как жители написали письмо президенту РФ Владимиру Путину. Глава государства поручил местным властям учесть просьбу хмельничан, что и было сделано.

Ранее жители, чтобы получить первую медицинскую помощь, ездили в Балаклаву, преодолевая 11 километров в одну сторону. В Хмельницком живут около тысячи человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама