НОВОСТИ

17 июля 2018

Таможенная служба поможет крымским предпринимателям преодолевать санкции с помощью цифровых технологий

10:17 17 ноября 2017 Распечатать

Федеральная таможенная служба поможет крымским предпринимателям преодолевать санкции с помощью цифровых технологий. Об этом журналистам заявил первый заместитель руководителя ФТС Руслан Давыдов, отвечая на вопрос, как новый таможенный кодекс, который вводится с 1 января 2018 года, сочетается с западными санкциями. 

«Санкции плохо сочетаются с любым кодексом, с работой любой экономики. Руководство страны считает, что санкции – это контрпродуктивная вещь, которая в первую очередь ударила по торговым партнерам России в странах ЕС, потерявшим возможности продвижения своих товаров на таможенной территории Евразийского союза», – сказал Давыдов.

При этом он отметил, что есть большие ограничения торговли Крыма с Украиной, так как закрыта северная граница полуострова. «Объем торговли с Украиной небольшой. К сожалению, санкционная политика стран Запада существенно ограничивает возможности Крымского полуострова в развитии внешнеэкономических связей», – пояснил Давыдов.

По его словам, «в Севастополе прекрасный порт, уникальная бухта и санкционная история мешает развитию». «Однако с переходом на цифровые технологии Таможенная служба будет помогать развитию Крыма и Севастополя, чтобы товары приходили сюда, а декларироваться они могут на материковой части России», – подытожил Давыдов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама