НОВОСТИ

23 января 2018

Сотрудник севастопольской полиции выманил у местной жительницы более 260 тысяч рублей

12:36 17 ноября 2017 Распечатать

Севастопольский суд, учитывая позицию прокуратуры, вынес обвинительный приговор бывшему оперативному дежурному дежурной части ОМВД России по Ленинскому району. Он признан виновным в мошенничестве с использованием своего служебного положения в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Суд установил, что бывший сотрудник полиции в августе 2017 года, «находясь в форменном обмундировании, проследовал к месту проживания потерпевшей и путем обмана под предлогом необходимости проведения проверочных мероприятий предложил последней передать ему денежные средства, которые она хранила у себя в квартире».

Женщина передала бывшему стражу порядка личные сбережения на общую сумму более 260 тысяч рублей, «которыми он распорядился по своему усмотрению».

Учитывая, что мужчина возместил только часть ущерба в размере 100 тысяч рублей, в ходе судебного рассмотрения уголовного дела прокуратурой в интересах потерпевшей было предъявлено исковое заявление о возмещении вреда, причиненного преступлением, на оставшуюся сумму.

Ленинский районный суд назначил бывшему сотруднику полиции наказание в виде лишения свободы на срок два года с условным испытательным сроком на два года и лишил его права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок два года.

Гражданский иск прокурора удовлетворен в полном объеме, с осужденного в пользу потерпевшей взыскано более 160 тысяч рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама