НОВОСТИ

18 декабря 2017

В Севастополе на месте демонтированных ларьков появляются другие – общественник

12:41 17 ноября 2017 Распечатать

Заместитель председателя Общественной палаты Севастополя Олег Гасанов рассказал, как у мест под демонтированными незаконными нестационарными торговыми объектами (НТО) появляются собственники. Он привел в пример площадку на остановке «Юмашева».

«На проспекте Октябрьской революции в районе отеля «Морской» убраны торговые места, которые были там в течение пяти лет. Через короткий промежуток времени собственник этого отеля получает эти же места под размещение там нестационарных объектов торговли. И у нас появляется новая форма предпринимательства – «ларёчные бароны», которые получают эти места и впоследствии сдают их тем же самым предпринимателям», – сказал он в эфире местного телеканала.

Ранее сообщалось, что начальник потребительского рынка и лицензирования правительства Севастополя Вадим Кирпичников считает сдачу торговых мест в аренду для города «бизнесом не миллионов, а десятков миллионов рублей». Он также сообщал о поступающих ему предложениях уволиться за крупную сумму денег.

В настоящее время власти города ведут работу по демонтажу незаконных НТО – из бюджета было выделено на эти цели 10 млн рублей. До конца года планируется демонтировать около 600 таких объектов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама