НОВОСТИ

16 декабря 2017

Севастополь остался без психотропных и противоэпилептических препаратов для льготников

13:24 17 ноября 2017 Распечатать

В Севастополе отсутствуют препараты для лечения эпилепсии и психотропные лекарства для предоставления населению по льготным рецептам. Об этом говорится на официальном сайте регионального отделения партии «Единая Россия».

«Полностью отсутствуют психотропные препараты. Полностью отсутствуют препараты для лечения эпилепсии. Отсутствует большая часть таблетированных препаратов для пациентов, страдающих сахарным диабетом», – сказано на сайте. Кроме того, партийцы сообщают об отсутствии тасигны (противоопухолевое средство) и «других онкологических препаратов и препаратов для лечения заболеваний крови».

«Морфин заканчивается в конце ноября – контрактников нет, онкобольные и другие пациенты находятся под угрозой болевого шока с последующим возможным суицидальным исходом», – заявляют партийцы.

Вина за происходящее, по их сведениям, лежит на директоре департамента здравоохранения правительства Севастополя Юрии Бахлыкове, который уволил контрактную службу ведомства, и «торги проводить некому».

Ранее пресс-служба департамента здравоохранения сообщала о том, что коммерческая составляющая деятельности ГУПС «Севастопольская аптечная сеть» и непродуманные действия предыдущего руководства послужили причиной возникновения негативных последствий для города.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама