НОВОСТИ

16 октября 2018

Совет Федерации может заняться квартирными проблемами жителей севастопольского «московского квартала» – ОНФ

17:04 17 ноября 2017 Распечатать

Совет Федерации может заняться квартирными проблемами жителей севастопольского «московского квартала». Об этом «Новому Севастополю» заявил сопредседатель регионального отделения ОНФ Владимир Немцев.

Он напомнил, что в Народный фронт обратились несколько сотен жителей 18 домов, построенных в 90-х годах на средства правительства Москвы для офицеров Черноморского флота и членов их семей. «Длительное время мэрия Москвы держала на балансе это жилье, в которое заселились офицеры и мичманы флота. Они надеялись, что по возвращении Севастополя в Россию получат право собственности на жилье, однако этого не случилось», – сказал Немцев.

По его словам, в 2015 году правительство Севастополя пыталось своим распоряжением принять квартиры «московского квартала» в собственность города с таким расчетом, чтобы в дальнейшем город передал бы их жильцам. «Однако этот процесс затормозился из-за того, что имущественный департамент минобороны не утвердил списки жильцов. В итоге в том же году люди, отставники ЧФ, начали получать от минобороны, которое приняло квартиры на свой баланс, предписания о выселении», – пояснил Немцев.

Он отметил, что возникла серьезная проблема, которую невозможно решить в рамках существующего правового поля. «Мы на площадке ОНФ собрали совещание с участием инициативной группы жителей «московского квартала», представителей минобороны, полпредства ЮФО, прокуратуры Черноморского флота и сенатора Ольги Тимофеевой. И пришли к выводу, что Черноморский флот должен получить правовой механизм по передаче квартир жильцам, а для этого нужно принять отдельный законодательный акт Госдумой или Советом Федерации», – подчеркнул Немцев.

По его информации, сенатор Ольга Тимофеева собрала документы расширенной комиссии на площадке ОНФ и пообещала, что в Совете Федерации будет создана рабочая группа специально по проблематике «московского квартала» и еще порядка 20 подобных домов в Севастополе - это около 2 тысяч человек.

«Тимофеева заверила, что уже получила в этой связи поддержку со стороны спикера Совфеда Валентины Матвиенко. Комиссия будет создана в ближайшее время, до конца года изучит ситуацию на месте. Мы ожидаем, что также в очень близкое время законодатели в Москве разработают и примут отдельный нормативно-правовой акт, который позволит решить проблему жильцов «московского квартала», – пояснил Немцев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама