НОВОСТИ

20 апреля 2018

Севастопольское госпредприятие подарило подрядчику аванс за невыполненные ремонтные работы

12:05 18 ноября 2017 Распечатать

Прокуратура Севастополя внесла руководству государственного казенного учреждения (ГКУ) «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» представление о принятии мер по взысканию авансовых платежей с подрядчика, не выполнившего работы по условиям контрактов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Проверив сведения, изложенные в сообщении средств массовой информации, прокуратура установила, что ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» в мае 2017 года с целью ремонта внутридворовых проездов на территории Балаклавского района, в том числе по ул. Урицкого, 1-3, 12, 14, заключило с подрядчиком 6 государственных контрактов. Подрядчик свои обязательства по контрактам не выполнил. В связи с этим госучреждение в июле-августе текущего года приняло решение «об одностороннем отказе от исполнения указанных государственных контрактов».

«Однако в нарушение требований федерального законодательства меры по взысканию авансовых платежей, процентов за пользование чужими денежными средствами и штрафных санкций за ненадлежащее исполнение условий контрактов заказчиком не приняты. Кроме того, до настоящего времени ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» не начаты конкурсные процедуры по определению новых подрядчиков, которыми будут завершены работы по ремонту внутридворовых дорог на территории Балаклавского района», – отметили в прокуратуре.

С целью устранения выявленных нарушений законодательства в ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» внесен документ прокурорского реагирования, в котором «поставлен вопрос о принятии мер по взысканию авансовых платежей, процентов за пользование чужими денежными средствами и штрафных санкций, а также привлечения виновных должностных лиц к ответственности».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама